Семинары и Тренинги

20 Apr

Супервизорская группа: Степанова Г.

Приглашаем Вас в еженедельную супервизорскую группу, которая проводится под патронатом Лондонского Института Групп-анализа



 

День и время: по четвергам, еженедельно, 14.00-15.30


Идет запись в группу. Запись на предварительное собеседование по телефону +7 (985) 924 57 96

 

Ваше первое участие в любом занятии - бесплатно! 

 

К группе можно присоединиться в текущем режиме!

 

Для кого предназначен Курс? Программа интересна для практикующих групповых и индивидуальных психотерапевтов различных направлений желающих приобрести не только  Практические навыки организации  и управления группой, но и Повышение профессиональной компетентности  в индивидуальной работе

 

Конкурентное преимущество: курс будет проходить под патронатом Лондонского Института Групп-анализа.

 

"Изюминкой" курса является возможность  анализировать  не только сам представленный случай, но и те динамические процессы, которые  возникают в группе участников по поводу  данного случая. Можно обсуждать как свою индивидуальную практику, так и групповую работу, а значит получать двойную пользу.


Группа камерная из 4-6 человек.

 

Методы обучения: групповой анализ.

 

Длительность курса: 10 месяцев.

Оплата: производится отдельно за каждый месяц.

 

По результатам обучения слушателю вручается сертификат участника программы.

 

Кто ведет Курс?

Супервизор: Галина Степанова сертифицированный E.G.A.T.I.N. (европейской ассоциацией группового анализа) групп-аналитик, действительный член Общества Психоаналитически Ориентированных Психотерапевтов, специалист с более чем 10-летним опытом проведения различных психотерапевтических групп и более чем 20 летним опытом  индивидуальной психотерапии.


Открытое письмо-приглашение от супервизора группы - Галины Степановой


Вы – практикующий психолог, и вам нравится помогать клиентам, решать их проблемы. У Вас есть соответствующее образование, и, наверняка, Вы имеете не одну специализацию. Я уверена, Вам нравится изучать новые методы в психологии и терапии, которые Вы с удовольствием используете в своей практике.


Но вдруг Вам встречаются:

-сложный случай (проблема) клиента, и  Вы не знаете, как к нему подступиться

-слишком сложный клиент, который выжимает из Вас все соки

-тупик в работе с запросом, и непонятно, что дальше делать с клиентом

-«потеря» клиента, который обвинил Вас в непрофессионализме

 

Вы - один на один с проблемой. Ваши действия:

 

Первый вариантподнять конспекты, лекции, книги и вспомнить «чему учили мастера психоанализа».

Чаще всего, это просто не реально. Клиент - перед Вами, а Вам потребуется не один час, чтобы найти нужную информацию.

 

Второй вариантпозвонить коллеге-психологу.

Считайте, Вам крупно повезло, если коллега быстро сориентируется в ситуации.  Однако, он может быть «вне доступа», занят, или его совет Вам просто не понравится.

Да и каждый раз звонить Вы не будете, неудобно.

 

Третий вариант - никому ничего не говорить, потому что стыдно «прослыть» непрофессионалом.

Остается просто отказаться от клиента, молча в себе переживать неудачу и начать сомневаться в своем профессионализме.

 

Самое печальное, что таких случаев может быть не один и не два. Страх «неудачи» медленно разъедает Вас. Кроме того, гарантии, что завтра не повторится подобный или еще более трудный случай, просто не существует.


Что делать? Отказаться от клиента или от практики?

 

Не торопитесь принимать окончательное решение! 
Я предлагаю Вам заранее запастись инструментами по выходу из трудных ситуаций.

 


Вам поможет супервизия (профессиональное сопровождение). Ведь она направлена на решение именно этих задач!

 

Супервизорская группа -  долгосрочная профессиональная поддержка специалистов путем проведения сессий с разбором трудных случаев из практики специалистов.

 

Вам больше не придется «признаваться» в своих трудностях коллегам, сомневаться в своем профессионализме и терзаться от нерешенных вопросов. Вся информация о работе в группе строго конфиденциальна.

 

Я – Степанова Галина, приглашаю Вас на бесплатную встречу в еженедельной супервизорской (профессиональной) группе.

 

Посетив бесплатно нашу группу, Вы сможете составить собственное мнение о супервизоре и работе в группе.

 

О супервизоре:

Галина Степанова - психолог, психоаналитический психотерапевт, групповой психотерапевт; сертифицированный E.G.A.T.I.N. (европейской ассоциацией группового анализа) групп-аналитик, действительный член Общества Психоаналитически Ориентированных Психотерапевтов (Москва); специалист с более чем 10-летним опытом проведения различных психотерапевтических групп и более чем 20 летним опытом  индивидуальной психотерапии. Общий стаж работы более 20 лет

 

Специализация в области индивидуальной психотерапии для взрослых, семейного консультирования, групповой психоаналитической психотерапии для взрослых: конфликтные отношения в личной жизни и на работе, преодоление негативных эмоциональных состояний (страхи, тревожность, депрессия, хроническое перенапряжение), психосоматические заболевания, трудности в создании семьи и в поддержании долговременных дружеских и любовных отношений.

 

Профессиональный опыт:

В 1987 г. закончила МГУ им. М.В. Ломоносова, Психологический факультет,

1990 - 1994 - сертифицирована Российской психоаналитической ассоциацией по курсу психоанализа и психоаналитической психотерапии,

2001 - 2006 - сертифицирована Центром Европейского Психотерапевтического Образования по курсу группового психоанализа. Опыт работы с 1990 года.

2005 - 2010 - ведущая тематического цикла телепередач «Советы психолога» на Север TV, приглашенный эксперт программы «Мегаполис» (канал «Столица»), автор публикаций в журнале «Между нами женщинами» (приложение к журналу Собеседник).

2004 - н.в. успешный опыт ведения психотерапевтических групп для взрослых по темам: "Мужчина и женщина", "Эмоциональная зависимость в отношениях", «Выбираем любовь», "Группы самопознания" в целях улучшения взаимоотношений человека в семье и личностного роста. 

В 2013 г. прошла сертификацию по методу Lifespan Integration – новая техника в психотерапии, которая  исцеляет людей, переживших в детстве насилие и/или отсутствие заботы, а также получивших травмы в зрелом возрасте. метод работает без ретравматизации, быстро,  давая  ресурс и гарантируя устойчивый результат.

Уже более года использует в групповой и индивидуальной работе метод Интеграция Событий Жизни (LI). Метод является  экологичным  для терапевта и клиента:  в ходе терапии не возникает переноса  на терапевта в обычном понятии, что позволяет добиваться быстрого позитивного результата на каждой сессии и защищает терапевта от профессионального выгорания.

Метод обучения - групповой анализ.

Длительность курса – 10 месяцев.

Место проведения - ул. Покровка, дом 31

Кол-во участников группы: группа камерная из 4-6 человек, что необходимо для достижения глубинного уровня работы

 


Супервизия в консультировании и психотерапии

 


«Изюминкой" курса является возможность  анализировать  не только сам представленный случай, но и те динамические процессы, которые  возникают в группе участников по поводу  данного случая. Это позволяет видеть и понимать групповые процессы «здесь и сейчас». Можно обсуждать, как свою индивидуальную практику, так и групповую работу, а значит получать двойную пользу.

Цель группы: оказать профессиональную поддержку специалистам путем проведения супервизорских сессий с разбором трудных случаев из практики специалистов.

Для кого группа?

  • для начинающих специалистов, которым необходима поддержка профессионала в формировании профессиональных навыков для скорейшего достижения высокого уровня квалификации в работе
  • для опытных практикующих психотерапевтов, которые хотят понять природу возникающих профессиональных трудностей, устранить ошибки и стать еще более эффективными и востребованными специалистами на рынке психологических услуг.

Группа дает возможность:

 

  • выявить  «слепые зоны», которые затрудняют процесс работы с клиентом
  • увидеть себя глазами разных людей, учиться на чужом опыте и благодаря этому находить новые ресурсы и пути дальнейшей работы.
  • поделиться своими чувствами, связанными с психологической практикой
  • выработать разные стили взаимодействия с разными людьми
  • повысить стрессоустойчивость в работе с клиентами

 

Безопасность работы в группе обеспечивается работой супервизора, который при необходимости поддерживает членов группы, испытывающих затруднения и обеспечивает границы эффективного и безопасного общения для каждого участника.

Hits: 507
11 Feb

Спецкурс "Трансгенерационные связи. Работа с родом": Соклакова Н.Б

Приглашаем Вас на спецкурс  "Трансгенерационные связи. Работа с родом."


Мы все являемся звеньями в цепи поколений. От родителей мы получаем некие качества. Они, в свою очередь, наследуют от своих родителей, те от своих, и так далее по цепи поколений. Каждое звено в этой цепи, таким образом, влияет на жизнь последующего поколения и, в конечном итоге, на нашу жизнь. Часть информации передается генетическим путем. Гены в этом случае являются материальным носителем информации. Но в жизни мы сталкиваемся с некими событиями и реакциями человека, которые никак не объясняются ни генетикой, ни влиянием родителей или школы. И здесь мы сталкиваемся с феноменом передачи информации от предков к их потомкам не генетическим путем. Это называется трансгенерационные связи. Данный термин ввели западные психологи, в частности, А.А.Шутценбергер, которая более 20 лет исследовала этот феномен и написала книгу “Синдром предков“.

Приведу пример трансгенерационной связи из этой книги. Мужчина, геолог-любитель, собирал камни и, принеся домой, дробил их. Также он ловил бабочек, сажал их в банку, клал туда цианид и бабочки погибали. Он чувствовал себя очень некомфортно, обращался к различным врачам, но никто не мог помочь. И когда психотерапевт обратился к истории его семьи, а это все происходило во Франции, то выяснилось, что его дедушка в свое время ограбил банк и его сослали в Африку на рудники, где он дробил камни. Потом его казнили, отправив в газовую камеру. Об этом знала мать этого мужчины, но никогда не рассказывала. Таким образом, мужчина символически выражал тайну, принадлежащую матери, но не известную ему самому.

 

В моей психотерапевтической практике был случай, когда молодая женщина жаловалась на то, что не может дотрагиваться до своего пупка и, показывая, проводила рукой поперек туловища от пупка до левого бока. При этом она испытывала очень неприятное чувство, вплоть до тошноты, и панический ужас. С этим ничего не получалось сделать и я не могла понять причину данного явления. Тогда я стала выяснять историю ее семьи. Обнаружилось, что ее дед покончил жизнь *истории, то выяснилось, что ее дед бросился под поезд и его перерезало пополам как раз в том же месте, на которое показывала рукой моя клиентка на своем теле. Это еще один пример трансгенерационных связей. Дед клиентки как-будто передал ей свой ужас и боль, чтобы это не было забыто и она несла это в себе на бессознательном уровне. Ее тело постоянно напоминало об ужасном событии, произошедшем с ее предком, и о котором умалчивалось в семье.

 

Итак, нам приходится оплачивать “долги“ наших предков. Мы неосознанно испытываем их ощущения и чувства или повторяем радостные и печальные события. Еще Фрейд писал, что “если психические процессы одного поколения не передавались бы другому, не продолжались бы в другом, то человеку пришлось бы вновь учиться жизни, что исключило бы”прогресс“.

 

Посредством трансгенерационных связей часто передается то, что в семье умалчивается, то, что составляет тайну, т.к. обычно это нечто постыдное, например, совершенное предком преступление, тюрьма, психиатрическая больница, самоубийство, предательство и т. д. И не важно, в каком поколении это произошло, во втором или в пятом. Исследования, проводимые в течении 30 лет, показали, что травма, полученная ребенком в его жизни, оказывает менее негативное влияние на него, чем травма родителей. Например, дети тех, кто пережил ужасы Холокоста, имели посттравматический синдром, а с их родителями было все нормально. Таким образом, невысказанная тайна, связанная со смертью, очень сильно воздействует на психику и эта тайна становится более серьезной травмой у последующих поколений.

Всё это можно посмотреть с помощью расклада "Генеалогическое древо", а так же провести коррекцию.

 

 

Соклакова Наталия Борисовна (Наона)

Руководитель и учредитель Школы ТАРО «Навстречу».


Таролог, астролог, психолог, юнгианский аналитик.

Ведет 2, 3 и 4ую ступени курса углубленного изучения таро:

"Великое Искусство  Таро - Путь Посвящения"  


*Ведет авторские программы по темам:

*Таро в психологическом консультировании

*Медитации на Старшие Арканы Таро как ключ к внутренним энергиям

*Таро Кроули

*Славянская мифология в картах таро

*Психологические характеристика личности по знакам зодиака

И некоторые другие.



О себе:

Обучалась в течение четырех лет (1994-1998гг.) в Школе Авестийской Астрологии у Павла Глобы (астрология), а также у Риты Нун (2 года - курс классического таро).

В течение года обучалась в Классической Школе Астрологии у Евгения Колесова (Хет Монстр). Изучала таро, руны, магику.

Также прошла обучение у Х.Банцхофа и Алисии Хшановской.

По первому образованию - инженер. Второе высшее - Институт психологии при РАН.

Имеет многолетнюю практику применения таро в психологическом консультировании. Уже много лет преподает таро и разработала ряд авторских спецкурсов. Некоторые ученики Школы Таро "Навстречу", пройдя обучение, остались преподавать таро в Школе, другие успешно практикуют и применяют полученные навыки, третьи открыли собственные курсы и также преподают таро в различных центрах Москвы.


Hits: 888
21 Jan

Таро в Психологии. Использование символов таро в психологической работе: Программа семинара - Соклакова Н.Б.

Семинар предназначен для тех, кто интегрирует в своей работе различные методики и ведет постоянный поиск новых техник  и методологий для расширения своих профессиональных возможностей.

 

Карты Таро - это еще один инструмент и еще один ключ, открывающий доступ к бессознательному и позволяющий быстро и эффективно обойти сопротивление,  выявить проблему человека и провести коррекционную работу.


Программа семинара:

  1. Карты Таро – универсальная система символов. Карты как проективная методика.
  2. Техника работы с использованием одной карты.
  3. Техники работы с использованием двух карт.
  4. Техники работы с использованием трёх карт.
  5. Диагностика.
  6. Сбор информации.
  7. Методы работы с использованием нескольких карт.
  8. Методики психологической работы с раскладами.
  9. Работа с эмоциями.
  10. Коррекция.
  11. Техники и методы работы с различными запросами:
  • - проблема взаимоотношений;
  • - невозможность договориться с партнером;
  • - негативные эмоции, переживания;
  • - тупиковые ситуации;
  • - низкая самооценка;
  • - проблемы на работе, карьере;
  • - семейные сценарии и конфликты;
  • - работа с тенью, Анимой, Анимусом;
  • - достижение цели, самораскрытие и самореализация и др.

 

После окончания семинара Вы сможете:

  • - проводить диагностику;
  • - выявлять внутренние конфликты и комплексы;
  • - исследовать незадействованные ресурсы человека;
  • - проводить психокоррекционную работу;
  • - помочь человеку раскрыть свой потенциал;
  • -  открыть доступ к собственным ресурсам.

Карты Таро позволяют работать на глубинном уровне бессознательного.  Все техники прорабатываются участниками семинара во время занятия. И полученные навыки использования карт Таро, как эффективного инструмента для проведения психокоррекционной работы, слушатели могут  сразу использовать в своей практике.


По предварительной записи и предоплате.


Занятия ведет Соклакова Наталия Борисовна, профессиональный психолог, юнгианский аналитик, специалист по картам ТАРО, руководитель Школы Таро "Навстречу", соучредитель Московского Центра Психологии и Pазвития "Навстречу".


Семинар состоит из 2 блоков. Первый блок - шесть занятий по три часа. Второй блок - пять занятий по три часа.


Hits: 846
17 Jan

Центральная ось тела - основа здоровья и духовного роста: Артур Мхитарян

Оздоровление позвоночника

 

Мастер - класс

 


Современная жизнь полна стрессов , эмоциональных и умственных перегрузок , малоподвижного образа жизни. Это сказывается на нашем здоровье, особенно позвоночника. В современном мире трудно найти зрелого человека, у которого нет проблем с позвоночником. Остеохондрозы, грыжи, сколиозы, периодические боли в спине являются бичом современного общества.



Данный мастер класс включает специальные соматические техники, включающую в работу как наружные , так и внутренние мышцы позвоночного столба. Это позволяет мягко растянуть его ,сделать его более гибким и подвижным.



Мастер класс будет полезен как людям с проблемами позвоночника , так и здоровым людям : ведь практически все мышцы и внутренние органы «питаются» от позвоночника; прорабатывая позвоночник мы фактически «питаем» и внутренние органы. Вот почему в восточных оздоровительных системах , например ,цигун и йоге, где важно не только состояние мышц , но и внутренних органов ,придается большое значение работе с позвоночником.

Прохождения участники овладевают рядом упражнений , которые в дальнейшем могут применять самостоятельно.


Мхитарян Артур Владимирович

Врач - психотерапевт, исследователь, мастер даосских практик и йоги, телесноориентированный терапевт, автор запатентованных методик оздоровления.


Подробнее здесь

Hits: 915
09 Jan

Секреты женского магнетизма уровень 2: Артур Мхитарян

СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОГО МАГНЕТИЗМА

 

Гармония внутри

 

 

Тренинг предназначен для женщин , которые прошли 1 уровень , а также для тех , кто регулярно занимается восточными практиками ( йога , цигун ) , танцами или спортом. На тренинге участницы знакомятся с восточным понятием сексуальной энергии , путями движения этой энергии в теле , авторской методикой открытия микрокосмической орбиты (меридианов ) для свободного протекания энергии, изучают даосские практики для женщин.


Понятие сексуальная энергия для женщин . Роль этой энергии в жизни женщины.

Культивирование сексуальной энергии и магнетическая сущность женщины.

Важность открытых каналов(меридианов) для культивации сексуальной энергии

Авторская методика открытия каналов (микрокосмическая орбита )для свободного потока энергий

Даосские практики для женщин как способ культивации сексуальной энергии:

Вращение водяного колеса , большое вытягивание , даосское «дыхание яичниками»


После тренинга участницы :


Откроют каналы для прохождения энергии

Познакомятся с даосскими упражнениями для культивирования сексуальной энергии

Почувствуют себя более гармонично и целостно.

 

Формат тренинга: 16 часов (два дня по 8 часов с перерывами на обед и кофе)

 

Мхитарян Артур Владимирович, врач - психотерапевт, исследователь, мастер даосских практик и йоги, телесноориентированный терапевт, автор запатентованных методик оздоровления.


Подробно об Артуре Мхитаряне здесь


Hits: 935

Наша Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте спецпредложения!

Имя:

Email:

+7 495 924 57 96, +7 985 924 57 96


info@navstrechu.org

Время работы: с 10 до 22ч. без выходных

 

© "Навстречу Себе" Центр Развития и Творческой Самореализации
Копирование и размещение текстов с данного сайта возможно только с активной ссылкой на данный сайт


Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.


 


 

Яндекс.Метрика