КОЛЕСНИЦА

Колесница – Архетип Движения

 

«САМОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПСИХИКУ КАК СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. ЧЕЛОВЕКА КАК БУДТО ВЕЗУТ ПО ДОРОЕ ИНДИФИДУАЦИИ», Карл Юнг

 

КОЛЕСНИЦА – Седьмой Аркан колоды – символ подъемной силы психики. Это мужская фигурка из аркана Влюбленные, в котором герой был обездвижен в конфликте выбора дороги. Здесь Герой, молодой принц, сделал свой выбор и отправляется как взрослый на поиски своего индивидуального мира в широком социальном контексте. Он на волне с Судьбой. На этом пути он обнаруживает свои возможности и ограничения через совершаемые им поступки. Ведь Юнг говорит, что «только наши поступки раскрывают то, кем мы являемся». Психика не является предметом, вещью, она – процесс. Герой начал процесс движения по Пути.

 

 

На карте изображен молодой юноша, король или принц, так как на коленях у него золотая корона, символ власти – руководящий принцип, действующий внутри психики. В отличии от огромных маскулинных фигур власти, которые мы видели на предыдущих арканах, он не возвышается на своем троне, а изображен в нормальном человеческом масштабе и не застыл, а движется. Над ним нет больше огромной фигуры, довлеющего Архетипа. В груди юного эго теперь возникают признаки силы, превосходящей ограниченное сознание. Новый Герой несет с собой новую энергию, новые идеи. Это новая жизненная сила, присущая Колеснице, которая здесь, несомненно – главный персонаж. Два колеса, две противоположности, вращаются во всех направлениях, важно – удержать равновесие. Колесница мчит Героя через все стихии – огонь, воду, землю, воздух – к небесам, к восхождению Духа.

 

У каждого из нас есть Колесница, которой мы можем пользоваться в любой момент. Она всегда с нами, когда бы мы ни захотели отправиться в путешествие внутрь себя. Юнг пишет о Колеснице, что это только начало Пути, и Героя ждет много ловушек. Одна из них – совершить путешествие только на внешнем уровне, и таким образом избегать вызова внутреннего поиска. Сегодня многие люди превратили в вечных странников, бесконечно передвигающихся в пространстве в пространстве, чтобы убежать от пустоты своих жизней

 

Каждое путешествие предлагает не только бесконечное количество возможностей для нового осознания, но также подвергает нас риску потери ориентации. Это ситуация, когда оказываешься один на чужой территории без поддержки семьи, друзей. Герой неожиданно может обнаружить, кто он есть на самом деле, и он может оказаться уничтоженным этим испытанием. Или же его новое мощное вдруг эго увеличивается о непомерных размеров, перерастая из ресурса в гордыню, при этом центр личностного сознания идентифицирует себя с Архетипической фигурой, то есть человек мнит себя Богом на земле.

 

Число семь Колесницы связывает ее с переменой, с судьбой, она обозначает начало новой эры, семь цветов радуги, семь чакр, семь алхимических стадий трансформации, семь актов творения.

 

Мандала в центре – представляет семь цветов радуги, портал в мир смыслов Колесницы.

+7(916)-178-14-35 

 

info@navstrechu.org
 

Время работы: с 10 до 22ч. без выходных

 

© "Навстречу Себе" Центр Развития и Творческой Самореализации
Копирование и размещение текстов с данного сайта возможно только с активной ссылкой на данный сайт

 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика