О трансформационной игре "Древо Любви" Анны Архаровой

Отзывы о новой авторской игре «Древо любви» Анны Архаровой

На психологическую игру я пришла впервые. Мне было интересно, что это такое, как это работает и работает ли вообще. Понятно было, что необходим запрос, и я выбрала первый, что лежал на поверхности, довольно уже проработанный мною ведь как я думала - это же просто игра и чтобы посмотреть на её структуру, механизм, процесс достаточно небольшого и лёгкого запроса. Самое интересное, что мой рациональный разум не учёл одного: в этой игре невозможно просчитать ходы и невозможно ничего предвидеть, потому что в неё играет не только твоё сознание, но и бессознательное и то , что мы называем коллективным бессознательным или полем как хотите. И вот здесь начались любопытные вещи происходить с моим запросом. Уже в середине игры я начала понимать, что всё что происходит уже было проиграно мною на психологических группах и в личной терапии, просто здесь вдруг передо мной предстала целостная картина того пути роста, который я прошла и если честно я пожалела, что взяла лёгкий для меня запрос. Я понимала, что упускаю возможность узнать что-то новое для себя. Это называется, сама себя обманула.

И что Вы думаете? В тот момент, как я это поняла, игра мне сказала стоп. Я бросила игральные кости, и мне выпало вернуться в начало, то есть выйти из игры, потому что запрос не актуален или уже реализован!!! А надо сказать, что у этой игры целых 6 игральных кости…Хорошо, что время ещё было, и я взяла настоящий запрос – утверждение, которое на самом деле хотелось проверить. И о чудо! Да! Игра мне дала ответ на мой запрос. Я поняла, что на правильном пути, во всяком случае, здесь и сейчас и это та точка роста, та вершина, к которой я иду, и именно это направление движения поддерживает моё подсознание, потому что именно в этом направлении у меня есть энергия и есть ресурс. Очень важно не думать, играя. Очень важно опираться в процессе игры не на мысли, а на состояния, ощущения, доверяться сердцу, а не голове.

Вот основное правило, когда общаешься с собственным подсознанием, а это невозможно не заметить, когда играешь. Удивительный процесс взаимодействия обеспечивает метафора, игровое поле с конкретными жизненными формулировками –точками остановки и ещё тот самый случай от которого зависит как выпадут значения игральных костей и как ты сама осуществишь выбор этих самых значений из предложенных тебе Вселенной! Это само по себе увлекательно и рождает азарт, появляется много сильных чувств, отреагировать которые помогает ведущий. Хочу высказать свою благодарность замечательному автору и ведущему игры «Древо жизни» Анне ! То, что Вы придумали удивительно, и по- настоящему волшебно! Моя душа получила и урок, и поддержку, и тепло. Я, как и другие участники, ушла окрылённой. Более того после игры мне начали сниться сны, довольно яркие, что подтверждает, что работа психики продолжается и после игры и возможно идёт проработка каких-то неосознанных мною процессов и это хорошо, потому что и правда от работы собственного сознания так устаёшь иногда, пусть подсознательное побольше поработает, а я чайку попью.

Галина Поломодова

+7(916)-178-14-35 

 

info@navstrechu.org
 

Время работы: с 10 до 22ч. без выходных

 

© "Навстречу Себе" Центр Развития и Творческой Самореализации
Копирование и размещение текстов с данного сайта возможно только с активной ссылкой на данный сайт

 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика